Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты)
Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины «самой вкусной говядиной в своей жизни»)
-
Говядина
—
1000 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
—
1-2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
3 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Бульон
—
3 стак. -
Томатная паста
—
1/2 стак. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(порошок, можно заменить острым красным перцем)
—
1/2 ч. л. -
Орегано
(припарава)
—
1/2 ч. л. -
Чабрец
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Розмарин
(свежий — 1 веточка)
-
Картофель
—
4 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
-
Добавить грибы.
-
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
-
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
-
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
-
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!