Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 ст. л. -
Молоко
—
150 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Ветчина
(или буженина)
—
10 ломт. -
Сыр полутвердый
(ломтиками)
—
10 ломт. -
Шампиньоны
—
400 г -
Помидор
(большой, мясистый)
—
1 шт -
Сыр твердый
(тёртый)
—
200 г -
Масло топленое
(для жарки грибов)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки омлетов)
—
50 мл -
Петрушка
(свежая, рубленая)
—
3 ст. л.
-
Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера. -
Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков. -
Вот так примерно они выглядят.
Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
-
Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.
-
На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком. -
Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.
-
Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.
-
Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.