Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!
-
Крупа гречневая
—
1 стак. -
Печень говяжья
—
0,5 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Сетка жировая
(свиная)
-
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
-
Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. -
Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
-
Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
-
Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
-
Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
-
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!