Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!
-
Свинина
(без кости)
—
900 г -
Помидор
(крупный)
—
3 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Шампиньоны
(свежие)
—
300 г -
Молоко
—
1 л -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(«с горкой»)
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Орех мускатный
(молотый, по вкусу)
-
Сыр твердый
(немного, для посыпки)
-
Зелень
(свежая, для украшения)
-
Приготовим соус «Бешамель», для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. -
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим. -
В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.
-
Поливаем слегка соусом.
-
Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
-
Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
-
Слой свининки.
-
Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.
-
Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).
-
Посыпаем тертым сыром и зеленью…
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S…. мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга… 😉