Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!
Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)
-
Баклажан
—
1 кг -
Шампиньоны
—
1 кг -
Перец болгарский
—
1 кг -
Масло оливковое
—
250 мл -
Уксус
(Яблочный (190 мл)
Бальзамический (60 мл))
—
250 мл -
Соевый соус
—
50 мл -
Чеснок
—
5-6 зуб. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
(по вкусу)
-
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» — большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! 🙂 На фотографии — продукты для маринада и не только:)
-
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны — продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» — полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
-
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
-
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
-
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только «дефекты фотографии»:). Мне танцевалось весело! Правда:)
-
Выкладываем порциями на решетку.
-
Жарим минут 10 на горячих углях.
-
Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!