Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кгРис
—
2/3 стак.Фарш мясной
—
600 гМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЗелень
Перец болгарский
(необязательно)
—
1 штТоматы в собственном соку
—
400 гСметана
—
3 ст. л.Специи
-
Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла
-
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.
-
В форму выкладываем половину капусты
-
Затем фарш. Затем снова капусту
-
Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
(Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем -
И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги