Очень ленивые голубцы в духовке

Очень ленивые голубцы в духовке Блюда из фарша
Очень ленивые голубцы в духовке


Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих…

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Рис


    2/3 стак.

  • Фарш мясной


    600 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

  • Перец болгарский

    (необязательно)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Специи

  • Очень ленивые голубцы в духовке


    Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла

  • Очень ленивые голубцы в духовке


    Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.

  • Очень ленивые голубцы в духовке


    В форму выкладываем половину капусты

  • Очень ленивые голубцы в духовке


    Затем фарш. Затем снова капусту

  • Очень ленивые голубцы в духовке


    Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
    солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
    (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем

  • Очень ленивые голубцы в духовке


    И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
    Последние 10 минут запекаем без фольги

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт