Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
-
Багет
—
1 шт -
Филе куриное
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Шампиньоны
—
6 шт -
Сливки
(20%)
—
5 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Масло сливочное
(для жарки )
-
Специи
(тимьян, базилик, петрушка, майоран)
—
0,5 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
-
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
-
Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
-
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
-
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
-
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
-
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
-
Пенёчки полить грибным соусом.
-
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
-
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.