Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто…
В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
-
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Сливки
(10%)
—
250 мл -
Специи
(соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Приблизительный набор продуктов.
-
Картофель нарезать кружками.
-
Лук соломкой.
-
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
-
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. -
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
-
Залить каждый горшочек.
-
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
-
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
-
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!