В нашей семье очень любят запеченный картофель в разных вариациях. Самый любимый — это картофель с копченым беконом. Но копченый бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копченая или полукопченая есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
-
Картофель
(6-7 шт)
—
850 г -
Колбаса
(копченая или полукопченая)
—
150 г -
Чеснок
—
6 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Укроп
(для подачи)
—
по вкусу
-
Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.
-
Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, проварить после закипания воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
-
Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.
-
Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом.
На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
На картофель выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой.
Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. -
Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и можно кушать.