Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
-
Бедро куриное
(примерно 600 гр)
—
5 шт -
Лук репчатый
—
500 г -
Масло сливочное
(Сливочное ТМ «Экомилк»)
—
75 г -
Бульон
(овощной или куриный)
-
Чеснок
—
5 зуб. -
Сыр твердый
—
120 г -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Приправа
(прованские травы)
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю. -
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
-
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая). -
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
-
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму. -
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
-
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
-
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. -
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!