Яичница для любимого

Яичница для любимого Блюда из яиц
Яичница для любимого


Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

  • Багет


    1 шт

  • Бекон

    (сырокопченый в нарезке (полоски))

    3 ломт.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman (натурального брожения))

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Яичница для любимого


    Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус Kikkoman и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.

  • Яичница для любимого


    В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.

  • Яичница для любимого


    Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.

  • Яичница для любимого


    Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

  • Яичница для любимого


    Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.

  • Яичница для любимого


    Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.

  • Яичница для любимого


    На бекон разложить маринованный лук.

  • Яичница для любимого


    Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.

  • Яичница для любимого


    Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.

  • Яичница для любимого


    Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.

  • Яичница для любимого


    Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!

  • Яичница для любимого


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт