Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Багет
—
1 штБекон
(сырокопченый в нарезке (полоски))
—
3 ломт.Яйцо куриное
—
3 штСоевый соус
(Kikkoman (натурального брожения))
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМасло сливочное
—
50 гСахар коричневый
—
2 ч. л.
-
Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус Kikkoman и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.
-
В багете сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
-
Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить.
-
Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
-
Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла.
-
Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки.
-
На бекон разложить маринованный лук.
-
Каждое яйцо по очереди разбить в небольшую пиалу или чашку.
-
Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.
-
Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью. И можно угощать любимого!
-
Приятного аппетита!