Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-!
Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!
-
Печень куриная
—
300 г -
Бекон
(заменила на краковскую колбасу)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Специи
(прованские травы или хмели-сунели)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
-
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут. -
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
-
Колбасу тонко нашинковать.
-
На лист фольги выложить половину колбасы.
-
Сверху половину лука и половину печени.
-
Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут. -
Я подавала с красным маринованным перцем