Нежная, ароматная, сочная, без единой капельки майонеза и масла, томящаяся в собственном соку, с потрясающей румяной корочкой.
Курочка, фаршированная нежнейшим воздушным яичным омлетиком со свежайшей зеленью.
Я готова наслаждаться ею хоть каждый день, а еще можно угостить этим наслаждением гостей!
Бедро куриное
—
6 штЯйцо куриное
—
4 штСыр мягкий
—
6 ломт.Зелень
Помидор
(свежий)
—
1 штЛимон
—
1/2 штСпеции
(соль, перец)
-
Отделить мясо от кости. Курицу солим, перчим по вкусу.
Курицу маринуем в ломтиках помидора, поливаем соком лимона. И оставляем (минимум на полчаса-час).
В это время можно приготовить гарнир на ваш вкус. -
Взбиваем вилочкой яйца с солью и вашими любимыми приправами. Добавляем зелень.
-
Выливаем в сковороду, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и томим пока яйца не поджарятся, тут главное не передержать (нужно наклонить сковороду если яички не текут, значит готово). Режем омлетик соломкой.
-
На одну половинку курицы укладываем омлет, на другую ломтик сыра.
-
Закрываем наш карманчик, можно скрепить зубочистками.
-
Из фольги делаем плотные тарелочки, оставляя один конец, чтобы его можно было сначала плотно накрыть, а для подрумянивания открыть.
Выпекаем плотно закрытыми 40 минут, при температуре 180 градусов на среднем уровне. -
Затем открываем и выпекаем еще минут 10-15 пока не подрумянятся.