Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю — быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
-
Баклажан
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
—
200 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
-
Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками.
Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер. -
Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный. -
Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.
-
Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка «подрумянила» корочку, затем накрыла фольгой.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!