Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный Блюда из круп
Мясной пшенник запеченный


Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек — полезное и вкусное!
Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки — не более 1 часа, продукты — самые ходовые — а вкус насыщенный и нежный!

  • Пшено

    (ТМ Мистраль)

    0,5 стак.

  • Фарш мясной

    (у меня свиной)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Мясной пшенник запеченный


    Пшено сварить в течение 15 минут, остудить;
    Духовку нагреть до 200 градусов;

  • Мясной пшенник запеченный


    Добавить фарш, соль, яйцо;

  • Мясной пшенник запеченный


    Погружным блендером пробить до паштетного состояния;

  • Мясной пшенник запеченный


    Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой);
    Хорошо перемешать;

  • Мясной пшенник запеченный


    Выложить «тесто» в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять;

  • Мясной пшенник запеченный


    Запечь в течение минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку);
    Как только блюдо «схватится» сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром;

  • Мясной пшенник запеченный


    Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх;

  • Мясной пшенник запеченный


    Вынуть, остудить и подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт