Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг — с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!
Фасоль
(Бланш Мистраль)
—
250 гМорковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЛист лавровый
—
1 штСок лимонный
—
50 млПерец белый
—
1/4 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПетрушка
—
1 ст. л.
Лук репчатый
—
200 гМасло растительное
—
75 млПаприка сладкая
—
1/2 ч. л.
Фета
(лучше брынза)
—
по вкусуБекон
—
по вкусу
-
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Залить утром свежей водой и варить 20 минут.
Откинуть на дуршлаг. -
Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.
-
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона.
Лук и лавровый лист удалить.
Пробить в блендере до состояния пюре. -
Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
-
Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.
-
Сервировать на 2-х тарелках.
Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью. -
Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки.
Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.
П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.