Пюре из фасоли по-румынски

Пюре из фасоли по-румынски Блюда из овощей
Пюре из фасоли по-румынски


Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг — с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

  • Фасоль

    (Бланш Мистраль)

    250 г

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Перец белый


    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    200 г

  • Масло растительное


    75 мл

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Фета

    (лучше брынза)

    по вкусу

  • Бекон


    по вкусу

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
    Залить утром свежей водой и варить 20 минут.
    Откинуть на дуршлаг.

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона.
    Лук и лавровый лист удалить.
    Пробить в блендере до состояния пюре.

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Сервировать на 2-х тарелках.
    Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

  • Пюре из фасоли по-румынски


    Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки.
    Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.
    П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт