Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.
-
Пшено
(Мистраль)
—
200 г -
Вода
(горячая)
—
550 мл -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Специи
(соль, чёрный перец)
—
по вкусу -
Коренья
(сушеные, измельчённые — морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + соль, куркума)
-
Масло подсолнечное
—
35 мл
-
Сыр твердый
(тёртый)
—
50 г
-
Пшено Мистраль.
-
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой. -
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука. -
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было комочков. -
Сформировала котлеты и обваляла их в
панировочных сухарях. На одну котлету —
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук.
6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой
стороны. -
12 штук разложила на противень,
застеленный пергаментом. -
Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течение 15 минут,
с тёртым сыром. -
Котлеты жареные.
-
Котлеты, запечённые в духовке с сыром.
-
Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие,
маринованные овощи и побольше зелени.