Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
-
Говядина
(мякоть)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Бульон
(овощной, подсоленный)
—
200 мл -
Хлеб
(серый или «Бородинский»)
—
70 г -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
3 ст. л. -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
—
1/8 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
(тертый)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.
-
Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
-
Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
-
Шампиньоны нарезать соломкой.
-
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Лук мелко порубить.
-
У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.
-
В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.
-
Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
-
В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.
-
За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).
-
Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!