Баклажаны, жаренные с хлебными крошками — это вещь! Просто, быстро, вкусно!
-
Масло растительное
(подсолнечное масло Олейна)
—
5 ст. л. -
Баклажан
—
3 шт -
Сыр твердый
(пармезан)
—
20 г -
Крошка хлебная
(50 г свежих хлебных крошек)
—
50 г -
Соль
-
Перец черный
(свежесмолотый)
-
Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки — главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 г, но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается. -
Мелко натрите сыр.
-
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла. -
В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна
-
Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.
-
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.
-
Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.
-
Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!