Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас, что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!
-
Рис
(Акватика Color Mix ТМ «Мистраль»)
—
1 стак. -
Печень куриная
—
500 г -
Лук репчатый
(средний)
—
5 шт -
Яблоко
(среднее)
—
3 шт -
Сметана
(20%)
—
300 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Зелень
(для украшения)
-
Соль
(по вкусу)
-
Смесь перцев
(по вкусу)
-
Масло растительное
(1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука)
—
3 ст. л.
-
Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.
-
На печень выкладываем обжаренный лук.
-
На лук натираем яблоки.
-
Всё закрываем сметаной.
-
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.