1

Закуски


  • Сыр «Камамбер»  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Розмарин сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Хлеб белый  — 5-6 Ломтиков (по желанию)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров


Если вы ни разу не готовили запеченный камамбер, то обязательно сделайте это, вставляя в разрезы сыра такие ароматные добавки как чеснок и розмарин. Можно использовать сушеный розмарин или чеснок.

Описание приготовления:

Настоящий французский вечер вы можете организовать своим родным, запекая сыр «Камамбер» в духовке вместе с хлебными ломтиками. От такого угощения не откажется никто, особенно если вы предложите его под бокал охлажденного белого вина.
Количество порций: 1-2

Камамбер с чесноком и розмарином в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлебные ломтики можно добавлять, можно нет. Это по вашему желанию. Сорт хлеба особой роли не играет.

Камамбер с чесноком и розмарином в духовке - фото шаг 2
Шайбу сыра очистите от фольги, верхушку нарежьте продольными полосами вдоль и поперек, не дорезая до боков. Если дорежете, то сыр при запекании выльется в форму. Очистите чесночные зубчики, промойте их и нарежьте слайсами. Вставьте в разрезы и присыпьте сушеным розмарином. По желанию можно использовать и свежий.

Камамбер с чесноком и розмарином в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сыр в форму для запекания. Туда же выложите и ломтики хлеба, сбрызните все растительным маслом.

Камамбер с чесноком и розмарином в духовке - фото шаг 4
Запеките примерно 5-8 минут в зависимости от жара в духовке. Извлеките форму тогда, когда середина сыра растает.

Камамбер с чесноком и розмарином в духовке - фото шаг 5
Подайте горячий сыр прямо в форме к столу, вымакивая хлебными сухариками его сердцевину.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий