Site icon Рецепты

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год
Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год


Подготовить необходимые ингредиенты для Рождественской ёлочки из печенья.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.

Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.

Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.

Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.

Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.

Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.

В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.

Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.

Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.

Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».

Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.

Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version