Site icon Рецепты

Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом



Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

Описание приготовления:

Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более «сочного» варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.
Количество порций: 5-6

Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.

В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.

Измельчайте до состояния фарша.

Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.

Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.

Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version