Site icon Рецепты

Ячневая крупа

Ячневая крупа
Ячневая крупа



Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов.

Описание приготовления:

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив молока, ягод или сухофруктов можно получить хороший завтрак, а приготовив кашу с мясом, получается очень вкусный обед или ужин. Бросать крупу на глаз ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получиться слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Важно соблюдать правильные пропорции, на 100 грамм крупы 200-250 мл. воды. Чтобы получить вязкую кашу, то количество воды нужно увеличить до 400 мл. Сегодня я хочу показать очень сытный и вкусный вариант приготовления ячки. Да-да, будет очень калорийно, с салом и жареным луком, свежей зеленью. Сморите!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты, приступим!
Ячневую крупу выложите в большую миску и промывайте до чистой воды, все что будет всплывать наверх нужно сливать, таким образом удалите мусор, веточки, шелуху и т.д.
Вскипятите 2,5 стакана воды с чайной ложкой соли. В кипяток всыпьте ячневую крупу, перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите 30 минут под чуть приоткрытой крышкой. Крупа любит сбегать.
Пока каша варится, нужно приготовить сало с луком. Сало порежьте кубиками или брусочками.
В сухой сковороде обжарьте сало до золотистого цвета.
Порежьте кубиками лук.
Добавьте лук к полуобжаренному салу и жарьте все вместе до готовности лука. Посолите.
Сало с луком готово. Оставьте пока.
Каша ячневая готова.
Добавьте в кашу половину сала с луком. Перемешайте хорошо, добавьте перец черный молотый по вкусу.
Каша готова!
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите сало с луком, зелень, подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version