Site icon Рецепты

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке
Ячневая каша на молоке


Ячневая каша очень полезная, так как она выводит из организма лишние шлаки. Особенно рекомендуется употреблять ее детям, потому что она способствует росту и женщинам, так как укрепляет и подтягивает мышечные ткани, улучшая эластичность кожи. Ячневая каша очень низкокалорийная, готовить её можно на воде или молоке, на молоке конечно вкуснее. Подавать можно с цукатами или ягодами и тогда каша превращается во вкуснейший десерт.

Для приготовления ячневой каши нам понадобится ячневая крупа, молоко, вода, сахар, соль и сливочное масло.

Смешать молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. Крупу промыть, всыпать в кашу, немного посолить.

Убавить огонь и варить кашу помешивая 25-30 минут до загустения.

В конце варки в кашу добавить сахар.

Кашу выключить, добавить масло и размешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Готовую кашу выложить в тарелку, по желанию добавить цукаты.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version