- Крупа ячневая — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
Ячневая каша — чрезвычайно полезна. Готовить такую кашу в мультиварке одно удовольствие. Она никогда не пригорит и не переварится, а получится вкусной и рассыпчатой.
Описание приготовления:
Чтобы из ячневой крупы получилась вкусная, рассыпчатая каша, нужно следовать простым правилам. Тщательно промойте крупу. Готовая каша обязательно должна постоять в мультиварке, как минимум час.
Количество порций: 4
Подготовьте ячневую крупу, сливочное масло и соль.
Ячневую крупу тщательно помойте, пока вода не станет чистой. Выложите в чашу мультиварки.
Посолите по вкусу. Налейте воду. Поставьте мультиварку в режим «Крупы».
Через 40 минут прозвучит сигнал, что каша готова.
Добавьте в кашу сливочное масло.
Снова чашу поставьте в мультиварку и включите режим «Подогрев» на 20 минут. После этого каша будет готова.
Каша из ячневой крупы на воде готова. Можно подавать к столу.