Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип — тот же, а вот внешний вид — совсем другой! Потому что в данном случае желток идёт отдельно от белка, и благодаря этому у него получается очень интересная структура.
Я буду готовить этот японский яичный омлет на специальной прямоугольной сковородке. На одну порцию требуется как раз 3 яйца. На сковороду большего размера их будет нужно больше, но имейте в виду, что к желткам всегда будет добавляться только одно яйцо с белком, не нужно пытаться пересчитывать это количество. Ну, это я объясню попонятнее в ходе приготовления рецепта.
Важное примечание. Этот омлет готовится с очень-очень тонким слоем масла. Насколько я понимаю, самый простой способ его нанести как нужно (ну, если у вас нет масляного спрея, который используют профи) — это капнуть масло на сложенную бумажную салфетку и поелозить ею вилкой по сковороде. Объясняю этот приём заранее, потому что по ходу приготовления омлета у меня не будет возможности каждый раз показывать его отдельно. Когда я буду писать «смажьте сковороду маслом», подразумеваться будет именно такая процедура.
Яйца разделить на желтки и белки — за исключением одного единственного яйца, которое отправляется в желтки вместе с белком. Можно посолить и ввести какие-то приправы (вроде мирина). Желтки и белки размешать вилкой отдельно друг от друга.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом, и вылить на сковороду приблизительно половину белка.
Когда белок застынет, скрутить его в рулет (я делаю это с помощью деревянных палочек, как японцы).
Смазать сковороду маслом и вылить на неё вторую половину белка.
Когда белок застынет, намотать новый слой вокруг первого, поворачивая основу в обратную сторону.
Смазать сковороду маслом, вылить желтки. Все полностью.
Когда желток застынет, завернуть в него основу из белка.
Разрезать японский яичный рулет на шайбочки, вроде как роллы.
Ну, и кушайте на здоровье!