Site icon Рецепты

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк


Продукты для японского хлопкового чизкейка подготовьте по списку ингредиентов.

Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.

Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.

А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать японский хлопковый чизкейк. Сразу включим духовку и разогреем ее до 150 градусов.

Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.

После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.

Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.

Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.

Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.

Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.

Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.

Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.

Нарезать японский хлопковый чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version