Site icon Рецепты

Японский рис с курицей

Японский рис с курицей
Японский рис с курицей



Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

Описание приготовления:

В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.
Количество порций: 2

Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли — как для суши, а можно оставить и так.

Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.

Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.

Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.

Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.

Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.

Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version