-
Рис
(для суши)
—
1 упак. -
Уксус
(рисовый)
-
Сахар
-
Соль
-
Семга
(или форель малосоленая)
—
100 г -
Икра рыбная
/
Икра
(летучей рыбы, Тобико)
-
Соевый соус
-
Имбирь
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Как на фото. -
Получились вот такие симпатичные шарики,
хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца,
мне очень нравится с копченым угрем.
А можно и без рыбы, тоже очень вкусно. -
Берем икру летучей рыбы.
-
И обваливаем наши шарики.
-
Подавать с соевым соусом и имбирем.
-
И к белому вину.
Приятного аппетита!!!