Янтык "Крымский"

Янтык "Крымский" Выпечка
Янтык "Крымский"


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Укроп  — 3 Грамма
  • Петрушка  — 3 Грамма
  • Сливочное масло  — 40 Грамм


К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение — янтык «Крымский». Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.

Описание приготовления:

Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.
Количество порций: 6-7

Янтык "Крымский" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления «Крымского» янтыка.

Янтык "Крымский" - фото шаг 2
В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать.

Янтык "Крымский" - фото шаг 3
Туда же в чашку влить масло и перемешать.

Янтык "Крымский" - фото шаг 4
Пшеничную муку просеять в миску.

Янтык "Крымский" - фото шаг 5
Влить теплую жидкость и перемешать.

Янтык "Крымский" - фото шаг 6
Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Янтык "Крымский" - фото шаг 7
Приготовьте начинку — смешайте творог и мелко рубленую зелень.

Янтык "Крымский" - фото шаг 8
Начинку немного перемешайте и по желанию посолите.

Янтык "Крымский" - фото шаг 9
Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.

Янтык "Крымский" - фото шаг 10
Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям.

Янтык "Крымский" - фото шаг 11
Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Янтык "Крымский" - фото шаг 12
Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон.

Янтык "Крымский" - фото шаг 13
Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт