Site icon Рецепты

Янтарное варенье из кабачков

Янтарное варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков



Кабачок — это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов приготовления такого варенья: с апельсинами, лимоном или использованием одновременно обоих цитрусовых. Рецепт совсем не хлопотный и самое главное — не затратный! Варенье вкусное, ароматное и все кто его едят, не могут догадаться из чего оно. Хотите удивить своих близких или просто любите пробовать новое? Тогда этот рецепт для вас! Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Без добавок такое варенье не получится, так как сваренные кабачки имеют довольно нейтральный вкус.

Подготовьте все ингредиенты.

Самая трудоемкая часть процесса — очистить кабачок от шкурки, удалить крупные семечки и нарезать маленькими кубиками.

Добавьте к кабачкам сахар, перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок. Затем поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, снимите если необходимо образовавшуюся пенку и уваривайте кабачки на небольшом огне в течение 45 минут.

Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Готовые кабачки должны стать прозрачными, похожими на кусочки мармелада.

Как только кабачки станут желеобразными, добавляйте к ним цедру и мякоть цитрусовых и варите все вместе еще 10 минут. Янтарное варенье из кабачков готово.

Горячее угощение переложите в стерилизованные банки. У меня получилось из указанного количества примерно 2 литра варенья. Закрываем варенье стерильными крышками и оставляем до остывания.

Хранится такое варенье как и любое другое — при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version