Site icon Рецепты

Якисоба с курицей и овощами

Якисоба с курицей и овощами
Якисоба с курицей и овощами


Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 80 г

Баклажан — 80 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лапша — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.

Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.

Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.

Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.

Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.

Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.

Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.

При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.

Вкусная штука, рекомендую. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version