Site icon Рецепты

Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке
Яйцо пашот в микроволновке


А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.

Приготовим совсем не сложный набор продуктов.

Возьмем подходящую для микроволновки плошку.

И нальем в нее воду.

Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона — он советует брать соль.

Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.

Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.

Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.

Приглашаем на завтрак!

Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version