-
Яйцо куриное
-
Хлеб
-
Сыр плавленый
(или масло сливочное, или сыр типа Филадельфия)
-
Бекон
-
Зелень
-
Сыр мягкий
-
Масло растительное
Время приготовления:
-
Приготовить все ингридиенты.
Нам понадобится форма для маффинов.
Хлеб я обычно беру тостерный, он мягче обычного. -
Вырезать кружочки, диаметром чуть меньше, чем дно каждой формочки.
-
Обрезать корочки со всех сторон.
-
Затем разрезать кусочек хлеба пополам.
-
Каждый кусочек намазать плавленым сыром (или сыром типа Филадельфия, можно просто сливочным маслом.)
Кол- во зависит от вкусовых предпочтений.
Мы любим хрустящие корзинки, поэтому я смазываю хлеб немного. -
Форму для маффинов смазать растительным маслом (обильно). Можно сливочным.
На дно каждой формы выложить кружочки. -
Сформировать из кусочков хлеба корзинки.
-
Выложить бекон.
-
На дно корзинки насыпать зелень (у меня обычно зелёный лук)
-
Далее- тёртый сыр.
-
Аккуратно «вливаем» в каждую корзинку яйцо.
(если у вас формы маленького размера, то можно использовать перепелинные яйца).
Отправить в разргретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. -
Подавать блюдо горячим.