Яйцо куриное
—
1 штХлеб
—
1 ломт.Масло сливочное
Сыр твердый
(тертый)
Зелень
Соль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Отрезаем кусочек белого хлеба. Кусочек отрезать потолще, наверно, сантиметра 2 — 2,5.
-
Теперь наша задача вырезать мякоть хлеба, но не всю, а нужно оставить донышко из мякоти. Сверху ломтика по кругу надрезаем мякиш, но не до конца. Затем сбоку, ближе к низу, немного надрезаем кусочек хлеба ножом и вытаскиваем немного мякиша хлеба.
-
Затем уже проще. Аккуратненько сверху вырезаем оставшуюся мякоть. Делаем все это аккуратно, что бы не проделать в донышке дырочку.
-
Вот и получилась «корзиночка» из хлеба. Разбиваем туда яйцо, солим и перчим.
-
Сверху прикрываем яйцо кусочками хлеба.
-
Посыпаем тертым сыром и кладем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности яйца.
-
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
-