Site icon Рецепты

Яйца фаршированные в цветном желе

Яйца фаршированные в цветном желе
Яйца фаршированные в цветном желе


Попробуйте яркую закуску — фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим — печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе — овощи, майонез и желатин.

Обжариваем на растительном масле лук.

Добавляем порезанную на кусочки печень куриную, обжариваем 15 минут, наливаем коньяк, даем выпариться.

Пока готовится печенка, измельчаем орехи, добавляем кинзу, хмели-сунели.

Отвариваем яйца в соленой воде, разрезаем их пополам.

Вынимаем желтки, добавляем к ореховой массе, перемешиваем.

Наполняем половинки яиц массой.

Измельчаем готовую печенку со сливочным маслом, специями.

Из фарша печеночного формируем половинки яйца.

Ставим яйца в холодильник, пока займемся приготовлением соков для желе. Моем шпинат.

Отвариваем шпинат 5 минут, кладем в холодную воду.

Натираем сырую морковь.

Натираем отваренную свеклу.

Заливаем нашинкованную капусту кипятком.

Отжимаем сок из овощей. Для зеленого цвета можно также использовать сельдерей, для красного — клюкву.

Разводим желатин.

Готовим майонез или используем готовый.

В сок кладем по ложке майонеза, 2-3 ложки желатина. Работаем по одному цвету, миску с цветным желе держим в тарелке с теплой водой.

Размешиваем массу.

Держим яйцо на вилке над посудной с желе, поливаем массой.

Выкладываем на решетку, даем застыть.

Выкладываем яйца на зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version