Попробуйте яркую закуску — фаршированные яйца в цветном желе. Для фаршированных яиц подготовим — печень куриную, масло сливочное, орехи, зелень, хмели-сунели. Для цветного желе — овощи, майонез и желатин.
Обжариваем на растительном масле лук.
Добавляем порезанную на кусочки печень куриную, обжариваем 15 минут, наливаем коньяк, даем выпариться.
Пока готовится печенка, измельчаем орехи, добавляем кинзу, хмели-сунели.
Отвариваем яйца в соленой воде, разрезаем их пополам.
Вынимаем желтки, добавляем к ореховой массе, перемешиваем.
Наполняем половинки яиц массой.
Измельчаем готовую печенку со сливочным маслом, специями.
Из фарша печеночного формируем половинки яйца.
Ставим яйца в холодильник, пока займемся приготовлением соков для желе. Моем шпинат.
Отвариваем шпинат 5 минут, кладем в холодную воду.
Натираем сырую морковь.
Натираем отваренную свеклу.
Заливаем нашинкованную капусту кипятком.
Отжимаем сок из овощей. Для зеленого цвета можно также использовать сельдерей, для красного — клюкву.
Разводим желатин.
Готовим майонез или используем готовый.
В сок кладем по ложке майонеза, 2-3 ложки желатина. Работаем по одному цвету, миску с цветным желе держим в тарелке с теплой водой.
Размешиваем массу.
Держим яйцо на вилке над посудной с желе, поливаем массой.
Выкладываем на решетку, даем застыть.
Выкладываем яйца на зелень. Приятного аппетита!