Site icon Рецепты

Яйца с беконом и полентой

Яйца с беконом и полентой
Яйца с беконом и полентой



Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона.

Описание приготовления:

Этот легкий сытный завтрак готовится за считанные минуты.
Количество порций: 4

1. В средней кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки белого уксуса и 1 чайную ложку ложка соли. Разбить в кастрюлю яйца и варить в течение приблизительно 3 минут. Извлечь из кастрюли ложкой с прорезями и поместить в ледяную воду. Отставить в сторону. Держать воду на огне. В сковороде обжарить ломтики бекона до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, нарезать.

2. Красный лук и чеснок нарезать кубиками. В средней кастрюле смешать молоко, воды, 1/2 чайной ложки соли, чеснок и красный лук. Довести до кипения. Постепенно добавить поленту.

3. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет сливочной. Смешать с маслом, тертым сыром и беконом. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Выложить поленту в 4 миски. Вернуть вареные яйца в кипящую воду на приблизительно 30 секунд, чтобы согреть. Выложить в каждую миску поверх поленты 2 яйца, посыпать сыром, луком и беконом и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version