Яйцо на завтрак — это нам привычно, но омлет стал надоедать, про глазунью я вообще молчу. Приготовим новинку ( хотя, может, для кого-то и это обыденно и ежедневно).
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Бекон
—
3 ломт. -
Шпинат
(замороженный)
—
2 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Сливки
(22 %)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Пармезан
(можно заменить твердым сыром )
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
-
Порезать бекон пополам, выложить 3 шт. в смазанную оливковым маслом форму.
-
Шпинат разморозить и выложить по 1 ст. л. на бекон. Добавить яйцо.
-
Влить 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. соевого соуса, положить по две дольки помидора.
-
Припорошить натертым пармезаном — 1 ст. л., закрыть крышкой и запекать при 180 градусах минут 10 — 12.
-
Открыть и горячим посыпать еще по 1/2 ст. л. пармезана. Подавайте к столу.