В средиземноморской кухне существует очень много вариантов приготовления завтрака из яиц с различными сытными дополнениями. В моей коллекции есть несколько любимых. Сегодня приготовим яйца по-испански, с острой колбасой и фасолью. Думаю, что испанцы не сильно обидятся, если мы заменим их чоризо на аналог местного производства, поскольку в продаже я видела ее несколько раз всего. Иногда в начинку добавляют помидоры, еще встречается шпинат, иногда сыр.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с перцем.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный средним кубиком лук, колбасу и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне до мягкости лука.
Добавьте фасоль в томате, щепоть орегано, соль и перец по вкусу, подержите еще минут 5-7, чтобы перец стал совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды.
В порционные огнеупорные формы разложите обжаренные овощи с колбасой.
Вбейте в каждую по одному крупному яйцу, отправьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут, нужно только чтобы белок приготовился, желток должен остаться сырым и служить соусом в готовом блюде.
На стол яйца по-испански подавайте сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак.
Приятного.