- Яйца — 8 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Соль — — По вкусу
Рецепт яйца по-восточному — приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.
Описание приготовления:
Залейте куриные яйца водой, добавьте в нее соевый соус, чеснок, лук, корицу, соль, а также имбирь. Прогревайте сахар на разогретом масле до тех пор, пока он не приобретет красновато-коричневый цвет. Влейте в него 2 столовые ложки воды и отправьте массу к яйцам. Далее варите их с карамелью в течение 10 минут.
Как только яйца сварятся, уберите их, остудите под проточной холодной водой и разомните в полотенце таки образом, чтобы скорлупа потрескалась, но яйцо осталось целым. Поместите их снова в маринад на 10 минут, а затем остудите.
Перед тем, как подавать, очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками и уложите на блюдо, полив охлажденным маринадом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 10
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Домашнее мороженое из трех ингредиентов
Тесто на булочки и пироги
Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Оладьи с творогом и изюмом
Грузинский завтрак
Кабачки с грибами в омлете
Яичница с беконом и авокадо
Отварной рис с омлетом и овощами
Котлетки из семги
Буррито с грибами на завтрак
Быстрый омлет на сковороде
Шотландские яйца
Яйца фаршированные71
Яичные салаты151
08.02.2011 21:20
Лучше не заходить на голодный желудок на Повар.ру Чувство голода усиливается в разы
08.02.2011 15:26
Шикарная закуска!) судя по фото, от маринада на стыках треснувшей скорлупы остаются характерные линии придающие яйцам красивую текстуру) красота!