Site icon Рецепты

Яйца под соусом из тунца

Яйца под соусом из тунца
Яйца под соусом из тунца



Простая и яркая закуска вполне может быть легким ужином. Отлично подойдет для фуршетных посиделок или для романтического обеда.

Описание приготовления:

Не поленитесь приготовить майонез для этой закуски сами. Это совсем не сложно, а вкус станет великолепным! Когда есть готовый майонез, приготовление займет считанные минуты!


Количество порций: 3

Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.

Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.

Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.

Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.

Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.

Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version