Site icon Рецепты

Яйца пашот в соусе карри

Яйца пашот в соусе карри
Яйца пашот в соусе карри


Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, пряно и пикантно.

Такой соус можно подать не только с яйцом пашот. Яйца, сваренные в мешочек, тоже отлично подойдут.

А поджаренный до хруста хлеб нужен для того, чтобы без остатка съесть все блюдо!

Подготовим продукты для приготовления яиц пашот в соусе карри: если луковица небольшая, ее можно использовать полностью. Тостовый хлеб можно заменить на цельнозерновой. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Яйца для приготовления пашот я обычно заранее заливаю очень теплым содовым раствором и оставляю на 10-15 минут, затем промываю под проточной водой.

В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруем лук на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут. Затем добавим измельченный чеснок и продолжим готовить еще полминуты.

Далее добавим все специи, перемешаем.

Вольем сливки, немного прибавим огонь, чтобы сливки закипели. А затем, убавив огонь до минимума, будем варить соус до загустения около 10 минут, все время помешивая его.

Параллельно с приготовлением соуса подсушим хлеб на сухой сковороде-гриль или на обычной сковороде.

Доведем до кипения достаточное количество воды для приготовления яиц пашот. Пашот можно приготовить любым удобным способом: разбивая яйцо непосредственно в воду, подкисленную уксусом, или используя специальные пашотницы.

Я готовлю яйца так: на рабочей поверхности расстилаю пищевую пленку, пригодную для термообработки (например, рукав для запекания), отрезаю необходимое количество пленки в форме квадрата, смазываю небольшим количеством растительного масла и выкладываю пленку в небольшую мисочку так, чтобы пленка провисла. В образовавшуюся ямку разбиваю яйцо, немного солю и перчу его, затем соединяю все края пленки и надежно обвязываю кулинарной нитью.

Получаются вот такие мешочки. Затем опускаю их в слабо кипящую воду и варю 5-7 минут. За это время белок должен приготовиться, а желток останется текучим.

К этому времени соус достаточно уварился и загустел. Можно сервировать блюдо.

В подходящие тарелки наливаем соус так, чтобы он полностью покрыл дно каждой тарелки. Затем освобождаем яйца пашот от пленки, просто разрезав ее сверху ножницами, и выложим их в соус. На порцию нужно 2 яйца, но можно и больше.

Присыпаем блюдо нарезанной зеленью и/или зеленым луком и сразу подаем.

И обязательно подсушенные ломтики хлеба.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version