Site icon Рецепты

Яйца-кокот с красной икрой

Яйца-кокот с красной икрой
Яйца-кокот с красной икрой


Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом растворе.

Я использовала чашки из небьющейся керамики. На дно каждой чашки выкладываем по 1 столовой ложке сметаны (жирность — по вкусу), сметану приправляем солью и специями по вкусу, поверх сметаны аккуратно разбиваем яйцо.

Сбоку от желтка добавляем ещё одну столовую ложку сметаны и снова приправляем по вкусу солью и специями. Для примера я приготовила яйца-кокот и в керамических формочках для запекания.

Устанавливаем чашки (или формочки) в большую форму для запекания, заполняем её только что вскипевшей водой на 2/3 высоты чашек (или формочек) и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут или готовим до желаемой степени готовности желтка. В идеале у яиц-кокот белок должен «схватиться», а желток — остаться жидким.

Подаём яйца-кокот с красной икрой сразу, присыпав по вкусу мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version