Site icon Рецепты

Яйца в томатном соусе с нутом

Яйца в томатном соусе с нутом
Яйца в томатном соусе с нутом



Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить яйца в томатном соусе с нутом. Блюдо будет вначале жариться и тушиться, а потом отправится в духовку. Только вам обязательно понадобится чугунная сковорода. В составе присутствует сыр, который сгладит острый основной вкус и даст мягкость. Ну, а бобовые добавят сытности.
Количество порций: 4

1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.

2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

3. После этого разложите сверху сыр кусочками. Добавьте соль и перец. Разбейте яйца.

4. Запекайте блюдо 10 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version