Site icon Рецепты

Яйца "Бенедикт" с чили

Яйца "Бенедикт" с чили
Яйца "Бенедикт" с чили



Яйца «Бенедикт» — это оригинальное блюдо на завтрак, которое очень любят в США. Его подают во многих ресторанах, поскольку оно выглядит эффектно. Если вы до сих пор их не готовили, то советую изучить.

Описание приготовления:

Может быть, сварить яйцо в мешочек получится у вас не с первого раза. Главное, пробуйте! Ведь закуска получается очень вкусная и сытная. Поэтому обязательно познакомьтесь с тем, как приготовить яйца «Бенедикт» с чили. Острый вкус отлично сочетается с томатным соусом и главным ингредиентом.
Количество порций: 2

Для начала мелко нашинкуйте чеснок, лук, халапеньо и сладкий перец. Отправьте эти ингредиенты в сковороду со сливочным маслом. Всыпьте кайенский перец и тмин.

Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости.

Затем в сковороду влейте бульон и томатный соус. Тушите соус около 20 минут на медленном огне, пару раз перемешав. В конце добавьте соль по вкусу.

На другой сковороде в оливковом масле обжарьте до румяной корочки длинные ломтики перца чили.

Теперь самое сложное. Приготовьте яйца. Подогрейте воду в сотейнике. Добавьте в неё ложку уксуса.

Воду не доводите до кипения. Яйцо разбейте в миску.

Затем с помощью лопатки сделайте в сотейнике водоворот. В центр влейте яйцо.

Через 3-4 минуты желток покроется белой плёнкой, а яйцо будет готово. Достаньте его шумовкой из воды.

Соберите блюдо. На тост выложите перец чили, потом яйцо и томатный соус. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version