- Пачка сухих дрожжей — 2 Штуки
- Теплой воды — 2/3 Стакана
- Яичных желтков — 6 Штук
- Яйца, комнатной температуры — 4 Штуки
- Растительного масла — 1/2 Стакана
- Белого сахара — 1/4 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- Муки — 41/2 Стакана
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
Описание приготовления:
В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа.
Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.
Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.
Количество порций: 18
голосов: 4