Site icon Рецепты

Яичный хлеб в хлебопечке

Яичный хлеб в хлебопечке
Яичный хлеб в хлебопечке


Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности мякиша яичный хлеб из хлебопечки близок к сдобе, мне кажется, к пасхальным куличам. Сочетается как с вареньем, так и с колбасой, сыром, да и сам по себе хорош.

Важно закладывать продукты последовательно и в точной дозировке. Остальное — за электрической хлебопекарней.

Чтобы приготовить яичный хлеб в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Яйца и вода в общем объеме должны составлять 200 мл. Отмеряем и переливаем в ведерко хлебопечки.

Следом всыпаем пшеничную муку.

Добавляем соль и сахарный песок.

Опускаем порцию сухого молока и кусочки сливочного масла.

Последними бросаем сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» печем 2 часа.

По финальному сигналу вынимаем яичный хлеб из хлебопечки, остужаем под полотенцем.

Буханка яичного хлеба весом 700 г готова.

Нарезаем ломтями и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version