Site icon Рецепты

Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью

Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью


Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью — отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно — почему не поставить на праздничный стол?

Приготовление рулета у вас займет очень мало времени и не потребует никаких кулинарных навыков.

В начинку можно добавить нарезанный мелко зеленый лук, например, и сдобрить любимыми специями. У меня классика — сыр, сметана и чеснок, ну, и немного укропа, чтобы рулет не казался блеклым.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и перцем до состояния легкой пены.

Добавьте сметану и вновь взбейте.

Полученную смесь вылейте в форму (30х20 см), застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

Так будет выглядеть готовое «тесто». Пласт сначала поднимется, но по мере остывания осядет — это нормально.

Остудите пласт полностью.

Приготовьте начинку.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и сметану, а также нарезанную мелко зелень.

Перемешайте.

На остывший яичный пласт равномерно нанесите начинку…

… и, помогая себе пергаментом, сверните рулет.

Рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на час.

Подавайте яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью холодным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version