Site icon Рецепты

Яичный ликер

Яичный ликер
Яичный ликер



Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

Описание приготовления:

Вкусные домашние алкогольные напитки – это отличная альтернатива покупным. Яичный ликер домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий. Такой алкогольный напиток отлично подходит к любому празднику или посиделкам с друзьями. Можно использовать крепкую водку (около 40 градусов) или более мягкую.
Количество порций: 10

1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).

3. Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.

4. Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.

5. Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version